웰빙음식

돼지목살 강정

옥란재 2015. 9. 13. 13:41

 

 

 

돼지목살로 만든 것인데 지난주 주말 메뉴였고

마침 앞동 자매님이 뭘 잔득 가지고 오셔서 이 반찬을

덜어 드렸는데 어떻게 만든거냐고 물어 오더군요..

말로 해서는 이해 시키기가 어려워서 이렇게..

 

 

 

 

돼지목살을 구이식으로 썰어와 불고기식으로 양념을 한것인데

이번에는 그 양념장에다 물을 반컵 부었습니다..

이렇게 양념한 것을 하루 냉장고에서 숙성..

 

특대형 후라이팬 대형 후라이팬 꺼내서 이렇게 포개 놓습니다..

특대형 후라이팬에다 커피한잔의 물을 넣어 목살을 익힙니다..

물이 없어질때까지도 고기가 안 익었으면 또 물을 넣구요.

 

한꺼번에 많이 넣으면 끓어오르는 물이 대형으로 들어갈 염려가..

그렇게 되면 맛을 완전히 버리게 됩니다..

 

 

 

고기가 다 익혀지면 양념물이 밑에 약간 고이게 됩니다.

청,홍고추 대파 썰어 넣어 재빨리 센 불로 볶습니다.

이렇게 하면 타지도 않고 속은 말랑말랑 겉은 바삭바삭..

 

'돼지목살 불고기'라기 보다는

'돼지목살 강정'이라고 하는것이 더 좋을 것 같습니다..