웰빙음식

2015년 5월 교회소그룹모임 (하귤 & 통밀빵 & 무물김치)

옥란재 2015. 9. 13. 15:41

 

 

 

5월 마지막 화요일 교회소그룹 모임..

두달이나 지나서야 정리 하려니 그날이 며칠이었는지 도무지..ㅎㅎ

사진찍는 사람이 없어서 눈치껏 찍느라

다 차린 후에는 찍기가 어렵네요.

 

그 외에 배추국과 견과류로 호두 캐쉬넛 잣이 나왔습니다.

생식 화식 제과제빵 견과류등등의 식탁공식..

 

 

 

 

시계방향으로

①밭에서 갓 수확한 각종 채소를 모아 유자청소스로 버물버물.

②직접 만든 통밀빵 ③메밀묵..묵가루 제공자는 바로 저..후훗

④무물김치 ⑤물표고버섯 무침 ⑥무청김치 ⑦수박 ⑧우엉조림 ⑨잡채


 

 

 

여름에 나는 귤로 하귤.. 이번에 제주도에서 처음으로 생산되었다고 하는데..

뱅기표 안끊고 편안하게 하귤 잡수신 저는 前生애 나라를 여러번 구한 모양..ㅎㅎ

오른쪽은 귀리에다(캐나다 산) 팥을 넣어 죽을 끓인것으로 제 솜씨입니다..후훗..

물론 대박이었고 제법 많이 끓여갔기대문에

멤버들에게 골고루 나누어 줄수가 있어서 어찌나 기분이 좋았던지요..