웰빙음식

2016년 10월 22일 교회점심(치커리 샐러드)

옥란재 2017. 12. 4. 00:20

 

 

시계바늘 방향으로 치커리샐러든  시금치나물 떡볶이
각종채소모듬 고구마줄기볶음 포기김치 백설기
사과무침 풋고추김치..
그외에 두부조림이 있었으나 회질이 좋지를 않아서..

 

 

 

치커리 방울토마토 적양파 파프리카 등등
샐러드 소스로 무친것으로 볼품이 화려했습니다..

 


 

 

아삭풋고추 파프리카 양파등을 젓갈이 안들어간 김치양념에다
매실청을 약간 넣은 것 같은데 저는 무척 맛있게 먹었습니다.
한여름에 밥맛이 없을때 담가먹으면 무척 좋을 듯..

 

 

 

 

양념간장에 무쳐서 볶은 것 같습니다..

 

 

 

이름을 무어라 지었으면 좋을지 모르겠더군요.
얼갈이 배추 느타리버섯 당근 양파 풋고추등을
살짝 데쳐서 양념간장으로 슴슴하게 무친 것으로 
별미중의 별미였습니다..

 

 

 

 

백설기는 이00집사님이 외손녀의 백일을 맞아 협찬..

 

 

 

 

 

감자국으로 진한 야채육수에다 감자를 제멋대로 

쏠아놓아 만든 국으로 저는 두번이나 리필..
집에서 야채육수를(무우 표고버섯 대파 다시마..)우려보았지만
교회처럼 깊고 깊은 맛이 안나옵니다.
그래서 교회에서 맘껒 먹기로 결심을..ㅎㅎㅎ