웰빙음식
2016년 12월 17일 교회점심(애기새송이버섯 조림)
옥란재
2017. 12. 4. 13:26
2016년 12월 17일 교회점심..
애기새송이버섯조림 감귤 백김치 고구마튀김 떡
포기김치 우거지조림 메추리알조림등
실수로 백김치 사진이 2장 들어갔고 대신 풋고추장아찌가 빠졌네요.
다시 하자니 귀찮아서리..ㅎㅎㅎ
정00 김00집사님 가정에서 어머님의 생신을 맞아서..
팥고물이 묻힌 것으로 보아 시루떡인것 같은데 속은 쑥이 들어간 찰떡..
男女老少 불문하고 여럿이 함께 식사하기때문에 전체적으로
맛은 슴슴합니다. 싱거운거는 절대로 아니고 그래서 맛을 표현하기가 어렵습니다.
우거지조림과 애기새송이 버섯조림..
칭찬이 자자했는데 가정집에서는 홍내를 낼수가 없는..
우거지 조림은 거짓말 안보태고 씹을 필요도 없이
입안에서 살살 녹는게 신기했습니다.
젓갈이 전혀 안들어간 백김치와 포기김치.
제 입맛에는 안맞지만 이런 김치가 봄에는 굉장히 개운해서
국수 말아먹기가 좋더군요..
메추리알을 탱글탱글하게 잘 삶아내는것도 재능중의 재능..
물미역과 당근은 초장맛이 좌우..
다른분들은 접시의 하얀공간이 안보일 정도로
가득 담아오시는데 저는 항상 이정도로..
밥은 두어숟가락.. 떡은 3개장도..
그래서 제 식사시간이 매우 짧고 빈그릇을 모아 주방에다
모아놓는게 제 일과가 되어 버렸습니다.
무와 팽이버섯을 넣어 끓인 국으로 이것도 별미중의 별미..