웰빙음식
2016년 8월 27일 교회점심(곤드레밥)
옥란재
2017. 12. 3. 23:19
예배끝나기 15분전에 내려가 보니 테이블마다 이렇게 차려져 있었습니다. 잔치국수가 나오나 싶었는데..
시계방향으로 절편 참외 포도 절편 찐밤 포기김치..
절편은 김○○장로님이 가족들의 생일을 맞아서..
'곤드레밥'과 '과일물김치'가 나왔습니다.
무어라 표현할 길이 없는 환상적인 조합으로
2016년 8월 27일 교회점심이 두고두고 기억에 남을 것 같습니다..
강원도 정선을 대표하는 음식으로 저로써는 처음으로 맛본 곤드레밥..
향이 어찌나 좋았던지 며칠 지난 지금도 여운이 남습니다.
미쳐 찍지 못한 양념간장과 부추양념장으로 비벼 먹으니
행복하다는 마음이 저절로..
사과 참외 오이 연근으로 만든 물김치..
곤드레 향과 과일 향.. 정말 좋은 아이디어..
여름에 점심대접할 일이 있으면 이 두가지로 점 찍어 놓았고
인터넷 검색으로 만드는 방법도 터득..
물김치만 맛있으면 다른 반찬은 필요 없을 듯 싶습니다.