웰빙음식

2017년 4월 8일 교회점심(잔치국수)

옥란재 2017. 12. 4. 18:52

 

 

2017년 4월 8일 토요일 교회점심.. 잔치국수..

 

 

반찬은 포기김치 하나이었지만 육수가

워낙 걸출 특출해서 꿀맛이었습니다. 

저도 집에서 여러 번 시도해보았지만 가정집과는

비교가 안될 정도로 火力이 센데다 200여명의 분량의

채소를 넣어 오래 끓인 맛을 도저히 따라갈 수가 없었고

괜히 입맛수준만 높아져 버렸습니다...


 

 

 

원푸드가 나오는 날은 저도 쪼매 바쁩니다.

두분은 육수 끓이는데 매달리고

세분은 국수 삶고 삶은 국수 씻어서 그릇에 담아놓으면

저는 식판대로 날라서 이렇게 쌓아 놓습니다..

무너지지 않게 하려면 살랑살랑 움직여야 하고..

 

 

은 김00장로님께서 아드님의

새로운 사업을 도와주신 은혜에 감사 드리면서..

나아 드신 분들에게는 별도로 떡 한덩어리를 돌렸고.. 

오랜지는 곽00 집사님 가정에서 손녀 백일을 맞아서

감사한 마음으로 협찬을 하셔서 분위기가 축제 한마당..

할머니들은 손녀 백일 축하한다면서

즉석에서 돈을 거두어서 전달..