2017년 5월 13일 토요일 교회점심..
얼갈이 김치 / 묵은지
묵은지 쫑쫑 썰어 소면 삶아 비벼먹었으면 좋겠는디..ㅎㅎ
연근무침 / 비트피클..
연근은 삶아 마요네즈로 버무렸고 비트피클은 새콤달콤..
두가지 반찬을 나란히 놓아 식판대가 전체적으로
깔끔하면서도 화려해 보였습니다..
시계방향으로 야채샐러드
국물많은 떡복이 미역줄기볶음 가지나물..
진한 야채즙에다 무를 넣어뭉근히 끓인 뭇국이 맛있었고
새콤한 비트피클을 먹기 위해서
달달한 국물떡볶이는 사양, 배아플까봐..후훗..
미역줄기 볶음은 비법을 물어보고 싶을 정도로
짜지 않으면서 슴슴 고소 담백..
이런 미역줄기를 따끈한 보리밥에다 얹어
고추장과 참기름으로 비벼 먹으면 듁음(죽음)이지요..ㅎㅎ
'웰빙음식' 카테고리의 다른 글
2017년 5월 27일 교회점심(카레라이스) (0) | 2017.12.04 |
---|---|
2017년 5월 20일 교회점심(잔치국수) (0) | 2017.12.04 |
2017년 5월 6일 교회점심(콜리플라워샐러드) (0) | 2017.12.04 |
2017년 4월 29일 토요일 교회점심(까르보나라 스파게티) (1) | 2017.12.04 |
2017년 4월 25일 교회소그룹모임(다이어트 프로그램) (1) | 2017.12.04 |