'겉절이 양념장'과 '비빔장'을 한꺼번에 많이 만들어 놓았습니다.
겉절이양념장은 82쿡 회원이신 샐리님의 레시피이고
비빔장은 제가 연구 한 것...후훗.. 생채양념이라고 썼는데 어감이 별로 좋지가 않아서 겉절이 양념장으로..
겉절이양념:
간장 5T 멸치액젓 6T 다진마늘 2T 생강가루 1T
고춧가루 3T 설탱 1T 통깨 1T 매실액 3T
참기름과 통깨는 넣지 않았습니다.
무칠 때마다 넣는 게 좋을 것 같아서.
비빔장:
고추장 고춧가루 국간장 마늘 마늘 생강가루가 기본 메뉴.
주인공인 고추장을 3으로 잡고 나머지는 1.. 복잡하게 생각할거 없이 3:1..
우선 이렇게 섞어 보았더니 짜고 매운 편..
'웰빙음식' 카테고리의 다른 글
알타리 김치 (0) | 2015.09.13 |
---|---|
핫케잌가루로 만든 붕어빵 (0) | 2015.09.13 |
파인애플로 만든 식당맛 불고기 (0) | 2015.09.13 |
오미자효소 만들기 (0) | 2015.09.13 |
이렇게 흐뭇하고 좋을 수가..오미자 효소.. (0) | 2015.09.13 |