2017년 10월 28일 안식일 교회점심..
고추튀각.. 대구에서는 한여름에
잘 해먹는 반찬으로 17년간의 대구생활이 주마등처럼.
고사리는 변비예방에, 고춧잎 나물은 칼슘 무기질 비타민 철분이
골고루 들어 있다고 합니다..
고춧잎 나물무침이 보기와는 달리 만들기가 쉽지 않더군요.
물컹 거리지 않고 고춧잎 특유의 쌉싸름한 맛을 살린다는게 영~~
우리 교회의 식사도우미님들.. 정말 대단한 요리가들이십니다..
아삭고추 당근 & 거봉포도
희안하게 요즘 당근이 참 맛있습니다.
저는 당근을 굵게 길게 썰어 기름없이 후라이팬에더
노릇하게 지져 TV볼 때 간식꺼리로..
이렇게 해서 아무리 먹어도 체중은 안올라 갑니다...후훗..
체중걱정 없으신 분은 땅콩버터에다 콕~~~
잡채 & 밀고기조림(글루텐)
송편 & 콩떡.. 이○○ 장로님께서 지나 번 喪(장모님)을 당하셨을 때
성도님들이 베풀어 주신 사랑에다 감사함을 표시해주셨습니다.
하나님의 위로가 함께 하심을 기원하며 다시 한번 故人의 명복을 빕니다.
깍두기 열무김치
잡채가 나오면 저는 잡채가 主食이 되고
현미밥이 반찬으로 변신..너무 맛있어서요..
무 만가닥 버섯 쪽파를 넣어 끓인 국은
속이 확 뚫리는 것 같은 느낌을 받았습니다..
주여, 나에게 당신의 길을 가르치소서.
당신의 목적의 뜻이 무엇이나이까.
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