본문 바로가기

웰빙음식

2017년 7월 4일 교회소그룹모임(수수부꾸미)

 

 

20177월 4일 화요일 교회소그룹 모임..  피아노선생님 댁에서..

 

 

 

 

가지 당근 비트 양파 호박을 길게 굵게 썰어 기름없이 노릇노릇하게 구워

캡첩소스나 들깨소스에 찍어 먹는건데 굿 아이디어..

늦은밤 TV시청할 때 군것질 깜으로.. 체중걱정 안해도 되고..후훗..


 

 

 

'수수부꾸미'를 먹으면서 잠시 목이 메었습니니다.

큰시아즈버님과 남편이 유난히 좋아해서 시어머님께서 자주 만드셨습니다.

저희가 서울 올라가면 식탁에 꼭 올리시곤 해서..

만드실 때 옆에서 많이 보았지만 이게 무지 만들기 어렵습니다..

시골장에서 팔면 무조건 사오는 것으로..ㅎㅎ

 

 

 

야채 샐러드..

들어가는 재료는 항상 똑같은 편이지만 소스를

이렇게도 저렇게도 만들어 보는 게 취미라고 합니다.

그래서인지 작년과 올해가 맛이 틀리고 한달전과 오늘이 틀려서 입호강..

 

 

 

 

잡곡밥과 두부 된장국..

여러 가지 콩이 들어간데다 꼬실꼬실해서 유별나게 맛있더군요.

두부 된장국은 식혀서 내놓았는데 이것도 굿아이디어..
 

 

 

과일사진이 빠졌습니다.. 참외 수박 배 불루베리 토마토 파인에풀..

셋째줄 검은 색갈은 올리브 장아찌..인기품목.. 

반찬하나하나가 글자그대로 쌈박하게 웰빙인데

여기에 맛들이다보니 식당밥과 라면이 전혀 안먹힙니다..

아직도 친한 성당자매님들은 식당에서 식사 하는걸

즐기는데 저는 한사코 안가려고 들고...