➀포도간장
82쿡에서 보고 포도상자가 선물로 들어와서 재깍 담은 것..
소금이 많이 들어가서 짠맛은 짠맛인데 향굿 하다는 느낌이..
여름철 채소겉절이에 소고기 재울때 이용하면 좋을 것 같습니다.
마침 메주 두덩어리가 들어 왔는데 1/4토막을 넣어서
된장 만들어보면 어떨까 싶은 궁리가 퍼뜩..
이걸로 양파간장 만들어도 맛이 환상적일 듯..
➁매실스킨
매실청 받아내고 나온 씨를 모아서 淸河를 부어 두었던 것..
화장품으로 사용 하려구요.. 글리세린 섞으면 로션이 되구요..
➂오미자 효소
문성희씨의 평화가 깃든 밥상에서 힌트를..
여름철 비빔국수 양념에다 오미자 효소를 넣으면
맛이 확 달라진다고 해서 바로 오미자 사다가 담근 것..
두어스푼 먹어봤는데 문학공부를 죽어라 안 해서
어떻게 표현 했으면 좋을지 막막 하네요..후훗..
유감스럽게도 정신없이 지내다 보니 유자 나온 시기를 놓쳐 버려서
유차정을 못 만들었는데 오미자효소가 허한 가슴을 달래줄 것 같습니다.
음악출처 / 꼬깔님 조선블로그에서..
'웰빙음식' 카테고리의 다른 글
파인애플로 만든 식당맛 불고기 (0) | 2015.09.13 |
---|---|
오미자효소 만들기 (0) | 2015.09.13 |
'호두파이' 만들기 (0) | 2015.09.13 |
아홉가지 약재가 들어간 '보양백숙' (0) | 2015.09.13 |
간단한 브로콜리 햄국 (0) | 2015.09.13 |