충전물:
설탕 50g 물엿 130g 버터 30g 달걀 2개
계피가루 1 작은술 소금 1 작은술
스텐볼에다 달걀은 조리에 받혀 내려서 알끈을 제거하고 모든 재료를 함께 담아서 고루고루 풀어질때까지 중탕을 합니다. 저는 무쇠솥에다 물을 담아 약한불로 서서히 녹였습니다.. 타르트 생지에다 충전물을 붓고 호두를 고루고루.. 수저로 호두를 살짝살짝 눌러준 다음 전자렌지 그릴기능으로 30분간..
호두파이는 차가워야 맛있습니다.
너무 맛있엇습니다..
'웰빙음식' 카테고리의 다른 글
오미자효소 만들기 (0) | 2015.09.13 |
---|---|
이렇게 흐뭇하고 좋을 수가..오미자 효소.. (0) | 2015.09.13 |
아홉가지 약재가 들어간 '보양백숙' (0) | 2015.09.13 |
간단한 브로콜리 햄국 (0) | 2015.09.13 |
겨울철 별미인 '연자팥밥' (0) | 2015.09.13 |