본문 바로가기

웰빙음식

2016년 6월 4일 교회점심(봉사활동 풋고추찜)

 

 

2016년 6월 4일 12시 교회점심..

거동이 불편하신 여섯분의 어르신들을 위한 식탁셋팅 때문에

예배 끝나기 20분전에 내려가서 이렇게 꾸며 놓습니다.

이때는 식당에서 일하시는 성도님들과

저뿐이라서 마음 놓고 사진을 찍을수가 있습니다..

 

그룹별로 돌아가면서 하시는데 일년에 4번차례가 온답니다..

나이 드신 분들은 제외. 설거지는 청,소년분과 위원들이 담당

 

 

 

 

메뉴는 열무김치 오이와 무생체무침 풋고추찜 잡채 두부졸임

시금치나물 쑥인절미 미역오이냉국 수박..

生食과 火食이 나란히 공존하는 이름하여 웰빙음식..

 

동물성이라곤 전혀 없고 하다못해 양념도 동물성 NO NO NO~~~

국도 무 대파 양파 마늘 표고버섯을 푸욱 우려서 사용하기 때문에

목구멍으로 술술 잘 넘어 갑니다.

 

 

 

제가 먹을 점심..

하얀 콩밥과 흑미밥을 아기주먹만큼씩 담았습니다.

잡채귀신이라 잡채를 좀 많이 담았고..

 

주위에서는 제가 밥을 너무 적게 담는다면서

“내 밥 줄까” 하시는 분들이 많아서 점심시간이 매우 즐겁습니다..

어딜 가나 밥은 적게 반찬은 두둑하게..

이 방법이 다이어트에 확실히 효과가 있습디다..