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웰빙음식

2016년 6월 25일 교회점심(천사채무침)

 

 

점심메뉴:

쑥인절미 천사채무침 단무지 무침 오이김치

열무김치 잡채 들기름 바른 김구이 배추된장국

 

 

 

천사채무침..

생선 횟집이나 고급부페 식당에서

많이 먹어봤으나 이름은 모르고 있었던 것..

식사도우미 성도님께 물어보니‘천사채’라고 합니다.

 

미요네즈에다 레몬가루 식초 설탕으로 슴슴하게

간을 맞춘 것으로 인기대빵이었고

역시 모두들 이름을 물어보기에 바빴습니다..후훗..

 

천사채는 생선회와 함께 곁들여 먹어야 제 맛..

네이버 검색을 해보니 ‘다시마’에서 추출,

칼로리가 거의 없어 다이어트에 최적..

 

 

 

단무지무침..

제가 먹어보니 단무지가 확실..

시중에서 파는 노오란 단무지가 아니고

집에서 만든 하얀색에 가까운..

 

색색채소를(피망 당근 양상추..) 넣어

새콤하게 무쳐 쑥인절미와 찰떡궁합..

 

 

 

어르신들 식탁 세팅을 끝내니

성도님들이 내려오기 시작..

그때서야 제것을 허겁지겁..

 

까만 건 들기름 바른 김구이..

세번 싸먹으니까 밥이 동이 났고

대신 쑥인절미를 다섯 개나 담았습니다.

제가 잡채와 떡 귀신 입니다.