2016년 6월 28일 교회소그룹 모임.. 피아노 선생님 댁에서..
보시다 시피 이렇게 푸짐합니다.
예사롭지않게 맛있었던 약간의 초록빛이 어른어른 한 콩국수..
국수도 직접 밀가루를 반죽해서 뽑아낸 것이고
국물은 흰콩 땅콩 완두콩 캐쉬넛을 넣어서리..
국물이 어찌나 걸죽하고 고소했던지 저는 두그릇이나..
또 생각이 나네요..후훗..
호박꽃에다 만두소를 넣어 찜통에 찐것..
이름하여 호박꽃 만두.. 젊은부부의 협찬품..
부부가 교회성가대 바이올리니스트(남편) 지휘자(부인)로
한창 바쁘신 몸인데도 소그룹 모임때면 기발한 음식을
해가지고 와서 감동을 주고 있습니다..
시계바늘 방향으로 잣 자색땅콩 송화다식 캐쉬넛..
송화다식은 송화가루로 직접 만든것이라 하니
그 정성에 저절로 고개가 숙여 집니다.
'웰빙음식' 카테고리의 다른 글
2016년 7월 16일 교회점심(양배추적채샐러드) (0) | 2017.12.03 |
---|---|
2016년 7월 2일 교회점심(잔치국수) (0) | 2017.12.03 |
2016년 6월 25일 교회점심(천사채무침) (0) | 2017.12.03 |
2016년 6월 18일 교회점심(무말랭이무침) (0) | 2017.12.03 |
2016년 6월 11일 교회점심(콩나물잡채) (0) | 2017.12.03 |